つぶジャムいちごのちぎりパン

つぶジャムいちごのちぎりパン

料理紹介

焼き色を付けず、苺ジャムの色を生かしたソフトなちぎりパンです。
子供にも受けること間違いなし!
このレシピで、18cm角型1個分のちぎりパンが作れます。

★材料
  • はるゆたかブレンド

    300g

  • バターミルクパウダー

    12g

  • 砂糖

    30g

  • 4g

  • つぶジャム

    75g

  • フリーズドライいちごパウダー

    9g

  • ドライイースト

    3g

  • 195g

  • バター

    15g

★作り方
  1. 1.

    バターとつぶジャム以外の材料をホームベーカリーに入れ、10分捏ねる。

  2. 2.

    バターを加え、さらに8分捏ねる。つぶジャムを加えて2分捏ねる。

  3. 3.

    2倍になるまで暖かいところで1次発酵させる。

  4. 4.

    ガスを抜いて16個に分割し、軽く丸めて15分ベンチタイム。

  5. 5.

    丸め直して角型に入れ、35度で50分2次発酵。

  6. 6.

    粉をふりかけ、150度に予熱したオーブンにいれて20分~25分焼く。

★ワンポイントアドバイス