焼き色を付けず、苺ジャムの色を生かしたソフトなちぎりパンです。
子供にも受けること間違いなし!
このレシピで、18cm角型1個分のちぎりパンが作れます。
★材料
(5人以上分)
はるゆたかブレンド
300g
バターミルクパウダー
12g
砂糖
30g
塩
4g
つぶジャム
75g
フリーズドライいちごパウダー
9g
ドライイースト
3g
水
195g
バター
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
バターとつぶジャム以外の材料をホームベーカリーに入れ、10分捏ねる。
2.
バターを加え、さらに8分捏ねる。つぶジャムを加えて2分捏ねる。
3.
2倍になるまで暖かいところで1次発酵させる。
4.
ガスを抜いて16個に分割し、軽く丸めて15分ベンチタイム。
5.
丸め直して角型に入れ、35度で50分2次発酵。
6.
粉をふりかけ、150度に予熱したオーブンにいれて20分~25分焼く。