ヘギーさんのレモンチェロ

ヘギーさんのレモンチェロ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

無農薬国産レモンで安心安全なレモンチェロ〜

★材料

(5人以上分)

  • 国産無農薬レモン

    10個

  • スピルタス

    500ml

  • 砂糖

    500g

  • ミネラルウォーター

    700ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レモンの皮だけを薄くスライスしてスピルタスに一週間から10日つけます。

  2. 2.

    黄色くなったスピルタスをアミでこします。

  3. 3.

    水を沸かして砂糖を足しシロップを作り冷まします。

  4. 4.

    冷めたシロップと黄色スピルタスを混ぜ合わせて瓶で保存します。
    冷凍庫保存がオススメです(o゚∀`o)

★ワンポイントアドバイス

アルコール度数が高いので取り扱いに注意して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

みんなこっそり冷凍庫から出して飲んでるみたい。

ヘギーさん

ヘギーさん

ダーリンは外国人! 古都奈良で英会話教えています(^-^) 趣味は生徒さんに美味しいお茶を淹れること、うちご飯を作ること。 自称、料理研究家です〜(^ー゜)