大葉にのせて♪ささみの梅肉和え

大葉にのせて♪ささみの梅肉和え
  1. おいしそう!

(材料) 大葉 ささ身(ゆでて裂いたもの) もやし しらす ◎梅肉 ◎しょうゆ 小ねぎ ごま (作り方) ささ身ともやしにあわせた◎で味付けをし、大葉の上にのせ、しらす・ごま・ねぎをちらしてできあがり♪ 前回のオイルサーディンの時に自宅にあるありあわせでちょっと前に実験で作ってみました。 というもの、ささ身と大葉の梅肉和えをよくつくるので、歯ごたえを残すもやしも加えてみまし......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得