離乳食*米粉豆腐蒸しパン(牛乳・卵不使用)

離乳食*米粉豆腐蒸しパン(牛乳・卵不使用)
  1. おいしそう!

(材料) 米粉 1/2カップ 絹豆腐 80g 砂糖・お塩 少々 お水 少々 オリーブオイル 少々 レーズン (作り方) すべての材料をまぜあわせカップに流しいれ、600Wのレンジで2.3分程度かけてできあがり♪ アレルギーの離乳食本をいただいたのでその本を参考に米粉とお豆腐の蒸しパンをつくって みたんですが、もうちょっとふわふわ感がほしかったかなーって思ったのでリベンジしようと思いま......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得