レシピブログ
えのきをたっぷりつかって、ヘルシーかつボリューミーナ1品です♪
★材料
(2人分)
絹豆腐
1丁
えのき
1袋
酒
少々
塩コショウ
◎ポン酢
30CC程度
◎生姜のすりおろし
バター
20グラム
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をバターで両面焼き色をつけ皿に盛る。同じフライパンにえのきを加え酒をふり、塩コショウする。
2.
◎を加えてえのきとからめ、豆腐にかけてできあがり♪
お好みで小ネギ、一味・七味をふっていただきます♪
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!タジンde肉豆腐
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット