レシピブログ
えのきをたっぷりつかって、ヘルシーかつボリューミーナ1品です♪
★材料
(2人分)
絹豆腐
1丁
えのき
1袋
酒
少々
塩コショウ
◎ポン酢
30CC程度
◎生姜のすりおろし
バター
20グラム
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をバターで両面焼き色をつけ皿に盛る。同じフライパンにえのきを加え酒をふり、塩コショウする。
2.
◎を加えてえのきとからめ、豆腐にかけてできあがり♪
お好みで小ネギ、一味・七味をふっていただきます♪
節約♪ヘルシー♪カリッ...
糖質15gで本当に旨い...
激うま!めちゃ簡単!卵...
たこさんアメリカンドッ...
植物性100%!チーズを使っていない「レアチーズ...
送料無料!色々な味を楽しめる「人気のケーキ3種ア...
お好みで飾って仕上げる「米粉のショートケーキ」
【特別な方へのギフトに】伝統的な英国風味のフルー...
味わい深い、贅沢チョコレートフルーツケーキ
7‐9月限定!柑橘系ピールとナッツの爽やかなフル...