かぼすとブラックペパーのアクセントがポイントの
お料理です♪
★材料
(2人分)
イカ
1パック
バター
10g
醤油
少々
塩コショウ
少々
小ねぎ
適宜
ブラックペパー
適宜
かぼす果汁
1/2個分
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターをしきイカを炒める。水分がでてきたらふき取る。
2.
醤油、塩コショウで味を整え、こんがりと焼く。
3.
器に盛り、小ねぎ、ブラックペパー、かぼすをたっぷり
しぼっていただきます♪
イカから水分がでてくるので十分にふきとってください。
普段「美味しい」といわない彼(現在・夫)、4年付き合って初めてこのお料理でおいしい!!をいただいた私にとって忘れられない1品です♪