かぼすが決め手♪彼においしいと言わせたイカのバター醤油炒め

かぼすが決め手♪彼においしいと言わせたイカのバター醤油炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

かぼすとブラックペパーのアクセントがポイントの
お料理です♪

★材料

(2人分)

  • イカ

    1パック

  • バター

    10g

  • 醤油

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 小ねぎ

    適宜

  • ブラックペパー

    適宜

  • かぼす果汁

    1/2個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターをしきイカを炒める。水分がでてきたらふき取る。

  2. 2.

    醤油、塩コショウで味を整え、こんがりと焼く。

  3. 3.

    器に盛り、小ねぎ、ブラックペパー、かぼすをたっぷり
    しぼっていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

イカから水分がでてくるので十分にふきとってください。

★よろこばレシピ エピソード

普段「美味しい」といわない彼(現在・夫)、4年付き合って初めてこのお料理でおいしい!!をいただいた私にとって忘れられない1品です♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得