簡単!柚子コショウでさっぱり根菜の煮物♪

簡単!柚子コショウでさっぱり根菜の煮物♪
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒がアクセントの煮物です♪

★材料

(2人分)

  • 根菜野菜(蓮根・筍・人参・里芋・インゲン)

    適宜

  • 椎茸

    2枚

  • 柚子胡椒

    適宜

  • かつお節

    1袋

  • 和風だし

    1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小鍋にだし、鰹節をいれをヒト煮立ちさせ根菜野菜を加える。

  2. 2.

    柚子コショウを好みの分量加えて落し蓋をして15分程度煮込み、火が通っていればできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

最後にお好みで柚子胡椒をトッピング☆

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得