レシピブログ
柚子胡椒がアクセントの煮物です♪
★材料
(2人分)
根菜野菜(蓮根・筍・人参・里芋・インゲン)
適宜
椎茸
2枚
柚子胡椒
かつお節
1袋
和風だし
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋にだし、鰹節をいれをヒト煮立ちさせ根菜野菜を加える。
2.
柚子コショウを好みの分量加えて落し蓋をして15分程度煮込み、火が通っていればできあがり♪
最後にお好みで柚子胡椒をトッピング☆
レタスの大量消費!!サ...
青梗菜と竹輪の柚子胡椒...
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
柚子胡椒風味の油揚げ入...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...