チーズフォンデュ風クリームスープ♪

チーズフォンデュ風クリームスープ♪
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

パンや温野菜と一緒においしくいただけます♪

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    1カップ

  • 1/2カップ

  • チキンブイヨン

    1個

  • とろけるチーズ

    30〜40グラム

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    10グラム

  • ブラックペパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バターをとかし水、ブイヨンと牛乳をくわえひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    チーズを加えてとろっとなったら塩コショウで味をととのえる。ブラックペパーをふってできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

チーズはお好みの分量で調整してください♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得