レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春菊がもりもり食べられる1品です!
★材料
(2人分)
薄切り豚肉
適宜
春菊
1/2束
◎醤油
少々
◎鶏がらスープの素(顆粒)
◎かつおぶし
塩コショウ
片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
春菊を軽く塩ゆでし冷水にさらししぼって食べやすい大きさにきる。
2.
豚肉は塩コショウし片栗粉を軽くまぶす。春菊をゆでたお湯をそのまま使い、豚肉を茹で冷水でさましとりだす。
3.
具材を◎でからめてできあがり♪
お手軽にできる1品です!
春菊の味噌
生がおいしい!春菊と韓...
春菊の天ぷら
春菊のチヂミです☆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット