プルプル豚肉と春菊のおかか和え♪

プルプル豚肉と春菊のおかか和え♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春菊がもりもり食べられる1品です!

★材料

(2人分)

  • 薄切り豚肉

    適宜

  • 春菊

    1/2束

  • ◎醤油

    少々

  • ◎鶏がらスープの素(顆粒)

    少々

  • ◎かつおぶし

    適宜

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊を軽く塩ゆでし冷水にさらししぼって食べやすい大きさにきる。

  2. 2.

    豚肉は塩コショウし片栗粉を軽くまぶす。春菊をゆでたお湯をそのまま使い、豚肉を茹で冷水でさましとりだす。

  3. 3.

    具材を◎でからめてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

お手軽にできる1品です!

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得