豆腐の豚肉串巻♪照り焼き生姜風味

豆腐の豚肉串巻♪照り焼き生姜風味
  1. おいしそう!

料理紹介

淡白なお豆腐を豚肉で巻いてしっかりおかず!

★材料

(2人分)

  • 豆腐一口大

    1丁分

  • 舞台クスライス

    4.5枚

  • 大葉

    適宜

  • ◎めんつゆ

    大さじ1

  • ◎生姜のすりおろし

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐の水分をしっかりふき塩コショウする。豚肉をくるくる巻きつけ、小麦粉を軽く全体に
    まぶし串をさす。

  2. 2.

    多めの油をしき両面しっかりと焼き、豚肉に火が通ったら◎と水少々で具材を絡めてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで大葉をトッピングしていただきます♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得