タコとインゲンの粒マスタード炒め♪

タコとインゲンの粒マスタード炒め♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ビールにワイン、おつまみとしてお酒にぴったりです!

★材料

(2人分)

  • タコお刺身用

  • 筋なしインゲン

    5.6本

  • ◎醤油

    少々

  • ◎粒マスタード

    適宜

  • ひとつまみ

  • にんにくスライス

    1/2かけ

  • EXオリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブににんにくで香りを出し、塩ひとつまみも加えて塩をなじませる。

  2. 2.

    インゲンを加えて火が通ったらタコも加えさっと炒め◎で味を整えてできあがり♪ 

★ワンポイントアドバイス

BPをふっていただきました!

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得