レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単ブリの竜田揚げです!
★材料
(2人分)
ブリの切り身
2匹
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎生姜のすりおろし
1/2カケ
コーンスターチ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
◎をあわて15分程度ブリに漬けておく。水分を軽くふきとりコーンスターチをまぶして油で揚げてできあがり♪
コーンスターチは片栗粉で大丈夫です♪
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
ぶりかま(養殖)の炭火...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋