レシピブログ
簡単ブリの竜田揚げです!
★材料
(2人分)
ブリの切り身
2匹
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎生姜のすりおろし
1/2カケ
コーンスターチ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
◎をあわて15分程度ブリに漬けておく。水分を軽くふきとりコーンスターチをまぶして油で揚げてできあがり♪
コーンスターチは片栗粉で大丈夫です♪
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
ぶりのカレームニエル☆
ぶりの変わり南蛮漬け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...