レシピブログ
簡単ブリの竜田揚げです!
★材料
(2人分)
ブリの切り身
2匹
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎生姜のすりおろし
1/2カケ
コーンスターチ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
◎をあわて15分程度ブリに漬けておく。水分を軽くふきとりコーンスターチをまぶして油で揚げてできあがり♪
コーンスターチは片栗粉で大丈夫です♪
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
ぶりの粉山椒ネギ照り焼...
聖護院大根で作るぶり大...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット