レシピブログ
厚揚げを手作りにして新鮮な厚揚げをいただけます♪
★材料
(2人分)
絹豆腐
1丁(2等分)
◎大根おろし
適宜
◎生姜のすりおろし
ポン酢
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を十分水切りをし、揚げ油を弱火か少しづつ強くしていききつね色になるまでしっかりと揚げる。
2.
◎でトッピングをしてポン酢をかけていただきます♪
豆腐の水きりはしっかりとしておく事♪
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...