レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポン酢で簡単味付け!
★材料
(2人分)
イカ
1パック
青梗菜
1カブ
白ネギみじん切り
10センチ
ポン酢
大さじ2
水
大さじ3
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ゴマ油で白ネギの2/3を炒め、イカ、青梗菜を加え炒め合わせる。
2.
ポン酢・水を入れて蒸し、ごま油少々、塩コショウで味を調えてできあがり!残りのネギをちらしてできあがり♪
プチトマトや豚肉でもおいしくいただけます♪
紋甲烏賊をいただきまし...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
白ワインソースできのこ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...