イカと青梗菜のポン酢蒸し♪

イカと青梗菜のポン酢蒸し♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢で簡単味付け!

★材料

(2人分)

  • イカ

    1パック

  • 青梗菜

    1カブ

  • 白ネギみじん切り

    10センチ

  • ポン酢

    大さじ2

  • 大さじ3

  • ごま油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴマ油で白ネギの2/3を炒め、イカ、青梗菜を加え炒め合わせる。

  2. 2.

    ポン酢・水を入れて蒸し、ごま油少々、塩コショウで味を調えてできあがり!残りのネギをちらしてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

プチトマトや豚肉でもおいしくいただけます♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得