レシピブログ
ポン酢で簡単味付け!
★材料
(2人分)
イカ
1パック
青梗菜
1カブ
白ネギみじん切り
10センチ
ポン酢
大さじ2
水
大さじ3
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ゴマ油で白ネギの2/3を炒め、イカ、青梗菜を加え炒め合わせる。
2.
ポン酢・水を入れて蒸し、ごま油少々、塩コショウで味を調えてできあがり!残りのネギをちらしてできあがり♪
プチトマトや豚肉でもおいしくいただけます♪
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...