レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポン酢で簡単味付け!
★材料
(2人分)
イカ
1パック
青梗菜
1カブ
白ネギみじん切り
10センチ
ポン酢
大さじ2
水
大さじ3
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ゴマ油で白ネギの2/3を炒め、イカ、青梗菜を加え炒め合わせる。
2.
ポン酢・水を入れて蒸し、ごま油少々、塩コショウで味を調えてできあがり!残りのネギをちらしてできあがり♪
プチトマトや豚肉でもおいしくいただけます♪
ケンミンShowで見た...
イカの煮付け
紋甲烏賊をいただきまし...
イカとズッキーニのピリ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...