レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポン酢で簡単味付け!
★材料
(2人分)
イカ
1パック
青梗菜
1カブ
白ネギみじん切り
10センチ
ポン酢
大さじ2
水
大さじ3
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ゴマ油で白ネギの2/3を炒め、イカ、青梗菜を加え炒め合わせる。
2.
ポン酢・水を入れて蒸し、ごま油少々、塩コショウで味を調えてできあがり!残りのネギをちらしてできあがり♪
プチトマトや豚肉でもおいしくいただけます♪
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
" 竹の子・セロリとイ...
ボイルやりイカのマヨ酢...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット