水菜とささ身のピリピリ揚げ玉お浸し♪

水菜とささ身のピリピリ揚げ玉お浸し♪
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

水菜の簡単レシピです♪

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/2束

  • ささ身(茹でて裂いたもの)

    1本

  • 白だし

    適宜

  • 柚子胡椒

    少々

  • 揚げ玉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白だしをお湯で濃い目にとき冷ましておく。 

  2. 2.

    水菜、ささ身をダシで和えて、柚こしょう、揚げ玉をトッピングしてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

柚こしょうは溶いていただきます♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得