レシピブログ
旬の新玉ねぎとグリーンピースのお浸しです!
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
小1.2個
グリーンピース
適宜
ベーコン
1枚
塩
一つまみ
コンソメのスープ(濃い目)
1/2カップ程度
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に塩を加え、玉ねぎ・グリーンピース・ベーコンをさっと茹で水気を切る。
2.
コンソメスープに加えてしばらく漬けておき、鰹節をトッピングしてできあがり♪
新玉ねぎはお好みのお時間茹でてください!
グリーンピースとマッシ...
蕾菜とグリーンピース、...
豆をダブルで楽しむ♪空...
鶏肉とグリーンピースの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド