レシピブログ
旬の新玉ねぎとグリーンピースのお浸しです!
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
小1.2個
グリーンピース
適宜
ベーコン
1枚
塩
一つまみ
コンソメのスープ(濃い目)
1/2カップ程度
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に塩を加え、玉ねぎ・グリーンピース・ベーコンをさっと茹で水気を切る。
2.
コンソメスープに加えてしばらく漬けておき、鰹節をトッピングしてできあがり♪
新玉ねぎはお好みのお時間茹でてください!
グリーンピースのパスタ...
グリーンピースのソース
新じゃがいもとグリーン...
春の気配^_^グリーン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群