1行レシピ♪舞茸が薫る小松菜の煮びたし

1行レシピ♪舞茸が薫る小松菜の煮びたし
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

舞茸がふんわり薫る煮びたしですよ!

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    2束程度

  • 舞茸

    1/2房

  • だし汁

    1カップ程度

  • 鰹節

    1/2袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だし汁に鰹節を加えてヒト煮立ちさせる。舞茸を入れ火がとおったら小松菜を加えさっと茹でてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

ダシ汁は白だしを使っています!

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得