レシピブログ
今年は保存食作りに燃えています。定番は砂肝のオイル煮、自家製紅ショウガを入れた浅漬け、鶏そぼろあたり。何でもかんでもたくさん作っても一人暮らしなので食べ切れず結局駄目にする、を繰り返した結果、最近は自分が好きで食べきれるものを中心に。後は友達に押し付けたり。写真はキノコと砂肝のオイル煮、いくらの醤油漬け。キノコはオイルで煮ると縮むので大きめに切って弱火でくつくつと。そうすると砂肝も柔らかくし上が......
ブロッコリーとショート...
塩もみ大根とツナの梅肉...
339kcal 秘密に...
【お弁当向け】麺がひっ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)