レシピブログ
朝取り筍、沢山いただいたので。。。 早速、土佐煮にしてみました。 アク抜きは:水1Lに重曹しょう1で30分煮立てます。アクはしっかりお玉でとってね。 重曹無ければ、糠でも、お米のとぎ汁でもOK. とっても柔らか。。。歯の抜け変わり中の5歳児でも、楽々てんこ盛り食べてくれました。 ヒタヒタのお水にお醤油2:みりん1;砂糖1の割合で甘めに、かつおを加えて簡単ですよ。 夕飯にいかがでしょうか......
「たけのこシチュー」~...
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...