レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝取り筍、沢山いただいたので。。。 早速、土佐煮にしてみました。 アク抜きは:水1Lに重曹しょう1で30分煮立てます。アクはしっかりお玉でとってね。 重曹無ければ、糠でも、お米のとぎ汁でもOK. とっても柔らか。。。歯の抜け変わり中の5歳児でも、楽々てんこ盛り食べてくれました。 ヒタヒタのお水にお醤油2:みりん1;砂糖1の割合で甘めに、かつおを加えて簡単ですよ。 夕飯にいかがでしょうか......
春の山菜☆たけのこ飯
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き