レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝取り筍、沢山いただいたので。。。 早速、土佐煮にしてみました。 アク抜きは:水1Lに重曹しょう1で30分煮立てます。アクはしっかりお玉でとってね。 重曹無ければ、糠でも、お米のとぎ汁でもOK. とっても柔らか。。。歯の抜け変わり中の5歳児でも、楽々てんこ盛り食べてくれました。 ヒタヒタのお水にお醤油2:みりん1;砂糖1の割合で甘めに、かつおを加えて簡単ですよ。 夕飯にいかがでしょうか......
しっかり味で冷めても美...
洋風たけのこご飯!! ...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...