烏山落石観光やな ひのきや @烏山

烏山落石観光やな ひのきや @烏山
  1. おいしそう!

毎年恒例の鮎を食べに『ひのきや』へ 関東一の清流として名高い那珂川は鮎の産地としても有名です。 初夏から秋かけて「やな」が仕掛けられ、烏山の風物詩の一つとなっているようです。 いつもは夏に行っていましたが、今年は秋に・・・。 この時期はやな場は、片付けられていましたけどね。 やな場は7月中旬~10月末 いただくのは、落ち鮎(子持ち鮎)ですね。 囲炉裏を囲んで炭火焼きでじっくり焼いていきます。 ひと......

komamaさん

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愛犬巨大トイプードルの小鉄と旦那と私。1匹と2人のお気楽生活。小鉄の毎日+おいしいごはん+温泉ブログです。