レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年恒例の鮎を食べに『ひのきや』へ 関東一の清流として名高い那珂川は鮎の産地としても有名です。 初夏から秋かけて「やな」が仕掛けられ、烏山の風物詩の一つとなっているようです。 いつもは夏に行っていましたが、今年は秋に・・・。 この時期はやな場は、片付けられていましたけどね。 やな場は7月中旬~10月末 いただくのは、落ち鮎(子持ち鮎)ですね。 囲炉裏を囲んで炭火焼きでじっくり焼いていきます。 ひと......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...