ちりめん白菜♪ レシピあり

ちりめん白菜♪
  1. 9
    おいしそう!

材料(作りやすい分量) 白菜------1/8個 ちりめん--50グラム 塩--------小さじ1 塩昆布----適量 砂糖------適量 赤唐辛子--1本 作り方 1)白菜は良く洗い、芯を取り除いてぶつ切りにしておきます。 2)ビニール袋に白菜、塩、塩昆布、砂糖、赤唐辛子を入れてもみこみます。 3)中の空気をしっかりと抜き、しっかりとビニール袋に口をしてから冷蔵庫で冷やします。 4)水分......

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆