レシピブログ
材料(5~6本) だんご粉----130グラム 水----------100~120cc しょうゆ-----大さじ2 みりん-------大さじ1 砂糖---------大さじ2 片栗粉-------大さじ1 水-----------140cc 作り方 1)ボウルにだんご粉と水を入れ捏ねます。 水は100ccからは様子を見ながら加えてください。(耳たぶくらいの硬さになるまで) 2)丸めた団......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
肉団子の甘酢あん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...