レシピブログ
材料(4人分) 豆腐-----1丁 ねぎ-----1/4本 水-------3カップ ほんだし-小さじ1 味噌-----大さじ2と1/2 しょうが-1かけ強 作り方 1)ねぎは小口切りに、生姜はすりおろしておきます。 2)鍋に水を入れて沸かし、ほんだしを入れて煮立てます。 3)味噌を入れてしっかりと溶かし、ねぎ、切った豆腐を入れて温めます。 4)すりおろした 生姜を加えてさっくりと混ぜたら完成......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
【おにぎらず】豚の生姜...
日持ちする作り置きおか...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット