レシピブログ
材料(4人分) 豆腐-----1丁 ねぎ-----1/4本 水-------3カップ ほんだし-小さじ1 味噌-----大さじ2と1/2 しょうが-1かけ強 作り方 1)ねぎは小口切りに、生姜はすりおろしておきます。 2)鍋に水を入れて沸かし、ほんだしを入れて煮立てます。 3)味噌を入れてしっかりと溶かし、ねぎ、切った豆腐を入れて温めます。 4)すりおろした 生姜を加えてさっくりと混ぜたら完成......
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...