レシピブログ
材料(4人分) 豆腐-----1丁 ねぎ-----1/4本 水-------3カップ ほんだし-小さじ1 味噌-----大さじ2と1/2 しょうが-1かけ強 作り方 1)ねぎは小口切りに、生姜はすりおろしておきます。 2)鍋に水を入れて沸かし、ほんだしを入れて煮立てます。 3)味噌を入れてしっかりと溶かし、ねぎ、切った豆腐を入れて温めます。 4)すりおろした 生姜を加えてさっくりと混ぜたら完成......
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット