レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(4人分) 豆腐-----1丁 ねぎ-----1/4本 水-------3カップ ほんだし-小さじ1 味噌-----大さじ2と1/2 しょうが-1かけ強 作り方 1)ねぎは小口切りに、生姜はすりおろしておきます。 2)鍋に水を入れて沸かし、ほんだしを入れて煮立てます。 3)味噌を入れてしっかりと溶かし、ねぎ、切った豆腐を入れて温めます。 4)すりおろした 生姜を加えてさっくりと混ぜたら完成......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ほんのり八角香る”中華...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...