この春巻き、わが家では大人気です♪
お酒のお供にもぴったりで、材料もお手軽簡単。
是非お試しください。
★材料
(4人分)
春巻きの皮
10枚
長芋
150グラム
塩ゆで枝豆(皮から外して)
50グラム
クレイジーソルト
適量
揚げ油
適量
水溶き薄力粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。
2.
1)春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。
3.
2)その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないように
しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
4.
3)油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪
*クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・
かけすぎるとしょっぱくなります><
お好みで加減してください。