長芋と枝豆の春巻き

長芋と枝豆の春巻き
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

この春巻き、わが家では大人気です♪
お酒のお供にもぴったりで、材料もお手軽簡単。
是非お試しください。

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 長芋

    150グラム

  • 塩ゆで枝豆(皮から外して)

    50グラム

  • クレイジーソルト

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 水溶き薄力粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    -下準備-
    ・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。

  2. 2.

    1)春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。

  3. 3.

    2)その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないように
      しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)

  4. 4.

    3)油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
      中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪

★ワンポイントアドバイス

*クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・
  かけすぎるとしょっぱくなります><
  お好みで加減してください。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆