プレザーブのジャムを使っているので、口に広がるフルーツの香りと、ミルクの食感がマッチしていておいしいです☆
★材料
(2人分)
牛乳
180cc
ゼライス
1袋(5グラム)
白桃のジャム(プレザーブ)
小さじ3
熱湯
50cc
レモン汁
2ふり
はちみつ
適量
飾り
お好きなものを
★作り方
(30分~1時間)
1.
-下準備-
・ゼライスを熱湯(50cc)を入れた容器に移して、よく混ぜておきます。
だまが残らないように、しっかりと混ぜて下さい。
2.
ボールに牛乳と白桃のジャムを入れてよく混ぜ合わせます。
3.
熱湯と混ぜておいたゼライスを①の中に入れてよく混ぜます。
4.
③にレモン汁,はちみつを加えてよく混ぜ、器に移して冷蔵庫で1時間~冷やしてしっかり固まったら完成☆
5.
お好みの飾りをのせて召し上がれ☆
普通のジャムでもおいしいと思いますが、食感が残るプレザーブのジャム方がおすすめです。