白桃のミルクプリン

白桃のミルクプリン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プレザーブのジャムを使っているので、口に広がるフルーツの香りと、ミルクの食感がマッチしていておいしいです☆

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    180cc

  • ゼライス

    1袋(5グラム)

  • 白桃のジャム(プレザーブ)

    小さじ3

  • 熱湯

    50cc

  • レモン汁

    2ふり

  • はちみつ

    適量

  • 飾り

    お好きなものを

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    -下準備-
    ・ゼライスを熱湯(50cc)を入れた容器に移して、よく混ぜておきます。
    だまが残らないように、しっかりと混ぜて下さい。

  2. 2.

    ボールに牛乳と白桃のジャムを入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    熱湯と混ぜておいたゼライスを①の中に入れてよく混ぜます。

  4. 4.

    ③にレモン汁,はちみつを加えてよく混ぜ、器に移して冷蔵庫で1時間~冷やしてしっかり固まったら完成☆

  5. 5.

    お好みの飾りをのせて召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

普通のジャムでもおいしいと思いますが、食感が残るプレザーブのジャム方がおすすめです。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆