一口サイズで食べやすく、カラリとしているのでワインにもぴったり♪
★材料
(2人分)
さつま芋
200グラム
キャンティーチーズ
適量
紫蘇
2枚
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・さつまいもは良く洗って皮をむき、湯がいてマッシュしておきます。
・紫蘇はみじん切りにしておきます。
2.
ボウルにマッシュしたさつまいもとみじん切りにした紫蘇を入れてざっくりと混ぜ合わせます。
3.
牛乳を加えてしっかりと混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
4.
キャンディチーズをさつまいもペーストで包み、片栗粉をまぶします。
5.
余分な粉をはたいて、油でカラリと揚げたら完成です☆
水分が足りないようなら牛乳の量を増やして下さい。