ガッツリ系のお料理です♪ステーキを贅沢に使って、ソースはアボカドのこってりとしたソースです。
★材料
(2人分)
ステーキ肉
2枚
にんにく
大きめ1かけ
ブラックペッパー
たっぷり
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
ゆでたまご
1個
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
適量
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・ゆでたまご、玉ねぎ、きゅうり、アボカドはみじん切りにしておきます。
2.
ボールにみじん切りにした野菜、たまごをすべてを入れて、マヨネーズ、ケチャップを加えよく混ぜます。
3.
塩、こしょうで味を調え、レモン汁を加えたらアボカドタルタルソースは完成☆
4.
熱したフライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを焦がさないように炒めます。
5.
香りが出てきたら、ステーキ肉を入れてお好きな焼き加減に焼きます。
途中、ブラックペッパーをたっぷりふって下さい(両面)
6.
お肉がお好みの焼き加減に焼けたら完成です☆
アボタルをつけてガッツリどうぞ。
この分量で作るとアボカドタルタルソースは2人分よりちょっと多めです★
残ったアボタルソースはお魚にも合いますし、食パンにぬって上からとろけるチーズをのせて焼いてもおいしいです。
写真は、食べやすいようにサイコロステーキにしています。