ガリペパすて~き☆アボタル添え

ガリペパすて~き☆アボタル添え
  1. おいしそう!

料理紹介

ガッツリ系のお料理です♪ステーキを贅沢に使って、ソースはアボカドのこってりとしたソースです。

★材料

(2人分)

  • ステーキ肉

    2枚

  • にんにく

    大きめ1かけ

  • ブラックペッパー

    たっぷり

  • アボカド

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • きゅうり

    1/3本

  • ゆでたまご

    1個

  • ケチャップ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • レモン汁

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    -下準備-
    ・ゆでたまご、玉ねぎ、きゅうり、アボカドはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ボールにみじん切りにした野菜、たまごをすべてを入れて、マヨネーズ、ケチャップを加えよく混ぜます。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調え、レモン汁を加えたらアボカドタルタルソースは完成☆

  4. 4.

    熱したフライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを焦がさないように炒めます。

  5. 5.

    香りが出てきたら、ステーキ肉を入れてお好きな焼き加減に焼きます。
    途中、ブラックペッパーをたっぷりふって下さい(両面)

  6. 6.

    お肉がお好みの焼き加減に焼けたら完成です☆
    アボタルをつけてガッツリどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

この分量で作るとアボカドタルタルソースは2人分よりちょっと多めです★
残ったアボタルソースはお魚にも合いますし、食パンにぬって上からとろけるチーズをのせて焼いてもおいしいです。
写真は、食べやすいようにサイコロステーキにしています。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆