子供の頃に食べた懐かしいボーロ。大人のお味にアレンジして作ってみました。
★材料
(3人分)
片栗粉
40グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
シナモン
小さじ1
砂糖
小さじ2
たまご
大さじ1~2
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに片栗粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。
お砂糖とシナモンも加えてよく混ぜます。
2.
そこにたまご液を少しずつ入れていきます。
(たまご液は大さじ1~2を目安に、ひとかたまりになるまで入れます。)
3.
ひとかたまりになった生地を捏ね台にのせて、表面がつややかになるまでこねていきます。
4.
生地を40~50等分し、ボーロの形に丸めます。
5.
オーブントースターで10分ほど焼いたら完成です☆
焼いている途中でアルミホイルをかけて、焦げないようにして下さいね☆