長いものほくほく揚げ★

長いものほくほく揚げ★
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

手早く簡単!
なのに後引くうまさです☆
お試しください♪

★材料

(2人分)

  • 長芋

    お好きなだけ

  • 青海苔

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長いもの皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます。

  2. 2.

    片栗粉と青のりを合わせておいた所に、長いもを入れて衣をつけます。(ビニール袋に衣を作っておくと楽チンです。長いもを入れて振るだけ♪)

  3. 3.

    余分な粉をはたいてから、少量の油でじっくりカラリと揚げて完成です★

★ワンポイントアドバイス

表面に薄い焦げ色がつくまでゆっくり揚げて下さい☆

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆