ポテトのバジル焼き☆

ポテトのバジル焼き☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

バジルの香りでワインが進んじゃいます♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • バジル

    4〜5枚

  • 適量

  • 黒こしょう

    たっぷり

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンに少し多めにオリーブ油を入れて、じゃがいもを揚げ焼きします。塩、黒こしょうで味をつけます。

  3. 3.

    手でちぎったバジルを加え、全体に香りがまわるように混ぜます。器に盛って最後に黒こしょうを軽くふったら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

黒こしょうがアクセント!たっぷりふってお召し上がり下さい。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはキャノンのEOS M♪ときどき愛犬の、ほーちゃんも登場します☆