レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春先になると、店頭で「生わかめ」を見かけるようになります。 生わかめは、海中では褐色ですが、熱を通すと鮮やかな、緑色に変わります。 何とも、不思議ですよね~ わかめは緑色のクロロフィルという色素と、茶色のフコキサンチンという色素から できていて、茶色の色素は熱に弱く、壊れてなくなってしまうことで、緑色に変わった ように見えるそうです。 また、わか・・・ ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...