レシピブログ
春先になると、店頭で「生わかめ」を見かけるようになります。 生わかめは、海中では褐色ですが、熱を通すと鮮やかな、緑色に変わります。 何とも、不思議ですよね~ わかめは緑色のクロロフィルという色素と、茶色のフコキサンチンという色素から できていて、茶色の色素は熱に弱く、壊れてなくなってしまうことで、緑色に変わった ように見えるそうです。 また、わか・・・ ...
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...