米粉ゼリーでもち食感
プリンやゼリーのおいしさの秘密に食感の違いがありますが
その食感の違いをだす材料にゼラチン・寒天が使われていますが、弊社にも
ゼリーナという凝固剤があります
ゼラチンはぷるぷる、ふわふわ、口溶がよい食感
寒天は弾力があり、歯切れもよくほろほろと崩れるような食感
ゼリーナはつるっとした流れるようなのどごしのよい食感
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介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。