れんこんは、秋から冬にかけて旬を向かえ、お正月には縁起物として
おせち料理にも使われいます。
れんこんには、ビタミンC、他にも食物繊維、カリウム、鉄、亜鉛などの
ミネラルの豊富に含まれています。
れんこんの粘りは、オクラや長芋などのネバネバと同じ、ムチンという成分が
含まれ、胃の粘膜の保護や消化を促進する効果があります。
れんこんは切り方次......
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介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。