もうすく秋なのに、まだ暑い日が続いていますが
夏の疲れがでやすいこの時期、体調にはお気をつけください。
さて、今月は大豆製品を使った料理を紹介していきます。
まずは高野豆腐のはさみ煮です。
高野豆腐に切り込みを入れた中に、たっぷりの具をはさみ、じっくりと煮込んでいます。
高野豆腐に染みこんだ煮汁が口の中でジュワっと広がっていきます。
ふわぁっふ......
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。