とろ〜り出汁で本場に迫る!冷凍たこ焼きで『ありがトぅー』簡単明石焼き レシピあり

とろ〜り出汁で本場に迫る!冷凍たこ焼きで『ありがトぅー』簡単明石焼き
  1. 2
    おいしそう!

明石名物、明石焼きはたこ焼きと違い、生地は玉子が主で具は蛸のみ 柔らかく、だし汁を浸けて食べるのが特長です。 まず、だし汁に浸けて食べ、次にソースをかけたままだし汁に浸けて食べ、最後は ソース味のだし汁を飲み干す。最後の一滴まで味を楽しめます。 今日は、だし汁にトロミ剤をいれ、冷めにくく、絡まりやすい出し汁になっています。...

ウエルキッチンさん

ウエルキッチンさん

介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。