ずんだ♡お願いよ とろみがかかるほど泡を立てていて お粥がゼリーなんです レシピあり

ずんだ♡お願いよ とろみがかかるほど泡を立てていて お粥がゼリーなんです
  1. 2
    おいしそう!

17年の8月におかゆ用のゼリー剤が発売されました。 酵素入りでおかゆのベタつきを取り、付着性のないミキサー粥のゼリーが作れます。 ミキサーに70℃以上に温めた全粥とゼリーナのおかゆ用を入れて、1分間撹拌 するだけで、簡単にできあがります。 今日は、全粥をアレンジし ずんだ餅を作っています。 つるっとしたおかゆゼリーに栄養豊富で色鮮やかな薄緑色のずんだソース が絡まり、口解けの柔......

ウエルキッチンさん

ウエルキッチンさん

介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。