レシピブログ
台風の時期に備えた、備蓄食品の賞味期限が近づいたので、昨日のお昼は備蓄食品を食べました。最近のは、温めたり水を使わなくても食べられ、栄養バランスも考慮された手軽なレトルト食品が多く、味も美味しくなっている。災害は起きて欲しくないですが、いつ起きても大丈夫なように準備しておくことに越したことはないですね。今日は、フードプロセッサーを使い簡単で、いわしが苦手な人でも食......
いつもと違うイワシ料理...
イワシの海苔巻き
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのムニエル
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)