レシピブログ
生のパイナップルを食べると、舌がヒリヒリしますが、これはパイナップルに含まれる、たん白質分解酵素が舌や口腔内を保護するたん白質を分解してしまうからです。生のパイナップルのゼリーが固まりにくいのも、ゼラチンを分解してしまうからです。生ではなく缶詰を使うと固まるようになります。今日は、沖縄の2大フルーツを使ってパフェ風にしています。甘酸っぱいパインのゼリーにマンゴーのソースで......
パイナップル・セルクル...
パイナップルジャム
パイナップルアイスキャ...
パイナップル&バナナジ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット