おでんの具材として はんぺんを使うことはありますが、それ以外はあまり
食卓に上ることのないはんぺんなんですが、 魚のすり身からできているので
低脂質でたん白質、カルシウムが豊富に含まれています。
今日は、安くて使い勝手のよい はんぺんで清まし汁を作っています。
ふわふわの食感で消化のよい、さっぱりとした汁になっています。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。