レシピブログ
こんにゃくには、食物繊維が豊富に含まれていいます。 97%が水分で栄養価はそんなに高くありませんが、腸内の善玉菌を増やし排便を促します。 コレステロールと糖の吸収を抑制する効果があり、糖尿病や高血圧予防にもなります。 今日は、こんにゃくの金平を作っています。 たれにはトロミ剤が入っているので、軽く混ぜるだけで こんにゃくに もしっかりと味が絡まります。...
マコモダケのきんぴら
柿とピーマンのきんぴら...
蓮根・こんにゃく・人参...
ヤーコンと人参のカレー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...