新型コロナウィルス感染拡大の防止でレジ前、エスカレータの列も間隔
をとるソーシャルディスタンス。
最初は戸惑いましたが、今では随分慣れて
普通にできるようになりました。でもたまに距離を詰めてしまう時も…
油断は禁物。
今日は鯖サンドを作っています。鯖といえば、大根おろしが添えられた塩焼きや
煮つけが定番ですが、意外にマヨネーズとの相性も良く美味......
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。