寒くなると、かす汁が食卓に上がる日が多くなります。
塩鮭、大根、人参、ごぼうと大鍋にいっぱいの具に酒粕を入れて、ボリューム満点
で体の芯か温まります。出来立ての粕の香りと一晩おいたもののコクと旨味。
一品で2度楽しめるのがうれしいです。
今日は、即席のスープの素を使ったスープにトロミ剤を混ぜたシンプル
一品です。
色鮮やかなハート型の野菜が入る......
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介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。