レシピブログ
先日、迷いながら青いお皿を買いました。 青い色は冷たい印象で、お料理をのせるのには不向きなのかと 思ってましたが、お料理をのせてみると、色味の薄い食材も グッと引き立った感じで鮮やかに変身! お皿を変えるだけで、お料理も気分も変わる。買って正解でした。 今日は、鯛のあら汁を作っています。 鯛の生臭さをしっかりと取り除くことで、旨味が凝縮されたあら......
鯛ふりかけ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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