今回作った卵焼きも、ほんのり甘い味付けと
だしつゆ、たらこの塩気のきいたジェルソースとのバランスは最高!
ぜひ、一度お試し下さい^^
★材料
(1人分)
卵
1個半
砂糖
4g
だし汁
20ml
油
適量
キュウリ
15g
ミニトマト
2個
だしつゆ
15ml
水
15ml
NEWトロミーナ
0,45g
大根おろし
15g
タラコ
5g
マヨネーズ
2g
newトロミーナ
0,4g
★作り方
(5~15分)
1.
卵に調味料を入れ、白身を切るように軽くまぜる。
フライパンを熱しサラダ油をひき、少しずつ卵液を流し、形を整えながら
焼いていく
2.
できた卵焼きを3~5cmに切り、断面を下にしてナナメに包丁を入れる。
片方を半回転させるとハート型に
3.
付け合わせのきゅうりは先端を5面に切り落とし,包丁で皮を薄くむいていく。
ミニトマトは十文字に切れ目を入れ、皮を半分までむく。
4.
だしジェルソースと大根おろし・たらこ・マヨジェルソースをつくる。
それぞれの材料、調味料を混ぜ合わせる。(大根おろしは水分のある状態のまま)
5.
きゅうりの中にそれぞれのジェルソースを入れる。
お皿に、卵、トマト、きゅうりを彩りよく盛り付ける。
トロミ剤を使用すると
少ない量の調味料で味がしっかり感じられます。
手軽に減塩レシピが作れます。
毎日食べても飽きる事の無い 定番レシピの卵のだし巻き
毎日の家族の 安心した美味しい笑顔が嬉しいです。