だし巻き+出しジェルソース&大根おろし・たらこ・マヨジェルソース

だし巻き+出しジェルソース&大根おろし・たらこ・マヨジェルソース
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    おいしそう!

料理紹介

今回作った卵焼きも、ほんのり甘い味付けと

だしつゆ、たらこの塩気のきいたジェルソースとのバランスは最高!

ぜひ、一度お試し下さい^^

★材料

(1人分)

  • 1個半

  • 砂糖

    4g

  • だし汁

    20ml

  • 適量

  • キュウリ

    15g

  • ミニトマト

    2個

  • だしつゆ

    15ml

  • 15ml

  • NEWトロミーナ

    0,45g

  • 大根おろし

    15g

  • タラコ

    5g

  • マヨネーズ

    2g

  • newトロミーナ

    0,4g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵に調味料を入れ、白身を切るように軽くまぜる。
     フライパンを熱しサラダ油をひき、少しずつ卵液を流し、形を整えながら
     焼いていく

  2. 2.

    できた卵焼きを3~5cmに切り、断面を下にしてナナメに包丁を入れる。
     片方を半回転させるとハート型に

  3. 3.

    付け合わせのきゅうりは先端を5面に切り落とし,包丁で皮を薄くむいていく。
     ミニトマトは十文字に切れ目を入れ、皮を半分までむく。

  4. 4.

    だしジェルソースと大根おろし・たらこ・マヨジェルソースをつくる。
     それぞれの材料、調味料を混ぜ合わせる。(大根おろしは水分のある状態のまま)

  5. 5.

    きゅうりの中にそれぞれのジェルソースを入れる。
     お皿に、卵、トマト、きゅうりを彩りよく盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

トロミ剤を使用すると
少ない量の調味料で味がしっかり感じられます。

手軽に減塩レシピが作れます。

★よろこばレシピ エピソード

毎日食べても飽きる事の無い 定番レシピの卵のだし巻き
毎日の家族の 安心した美味しい笑顔が嬉しいです。

ウエルキッチンさん

ウエルキッチンさん

介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。