レシピブログ
今月のレッスンでは日本酒に合うおつまみ3品とシメのご飯ものを紹介しました。 酒は最近お気に入りの新潟のお酒。「白」が付く6つの蔵の原酒をブレンドした『コシノロクハク』。 春菊と金柑のサラダ。春菊の苦味と金柑の甘味と酸味や苦味、そこに生ハムの塩気とモッツァレ......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群