【日光日帰り旅】粕漬けを作ったら高級割烹の魚料理になった

【日光日帰り旅】粕漬けを作ったら高級割烹の魚料理になった
  1. おいしそう!

片山酒造で購入した酒粕を使って粕漬けの粕床を作ることにしました。三浦市出身の親のもとでマグロの粕漬けを食べて育ったので、魚の粕漬け大好きです。 味噌や砂糖、塩を加えた粕床。 魚はタラ。塩を振って余分な水気と臭みを取り除き、準備OK。 粕床に入れて、冷蔵庫で1......

としえさん

としえさん

葉山で料理教室をしています。レッスンでご紹介したヨーロッパの郷土料理をはじめ、主人と娘と囲む日常の食卓やお気に入りの食材をUPしています。