里芋の煮物・鶏そぼろ餡かけ:朝ごはん レシピあり

里芋の煮物・鶏そぼろ餡かけ:朝ごはん
  1. おいしそう!

今日の朝ごはんは、 里芋の煮物・鶏そぼろ餡かけ キャベツサラダ 豆腐とわかめとネギの味噌汁 アプリコットジャムとヨーグルト ごはん 里芋の煮物・鶏そぼろ餡かけ(2人分) 材料 里芋1袋、厚揚げ1枚、人参1本、しめじ50g、鶏挽肉100g A煮物用(だし汁1カップ、料理酒大匙2、みりん大匙1、砂糖小匙3、醤油大匙2) B餡かけ用(だし汁1カップ、料理酒大匙1、みりん大匙1、砂糖小匙1、醤油......

ぶうさん

ぶうさん

毎日の朝ごはん(夜ごはん)の記録と、日々の出来事の日記です。バーテンダーの一日の終わりは朝です。だから、朝ごはんは彼にとっては夜ごはんなのです。