圧力鍋で!水浸けなしで炊ける、もっちり玄米ごはん レシピあり

圧力鍋で!水浸けなしで炊ける、もっちり玄米ごはん
  1. おいしそう!

こんばんは。 毎年、年賀状は家族全員の写真をのせるのですが、今年撮った写真を見て、自分の顔が丸くなっていたことに愕然としました…。 年末ですが、気持ちはダイエット!圧力鍋研究家のさいとうあきこです。 クリスマスで浮かれ気分でごちそうを食べていたので、今日はちょっとリセットメニューを意識して、久しぶりに玄米ごはんを炊きました。 普通、玄米は一晩(8時間以上)水に浸けてから炊くのですが、 今日は突然......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。