レシピブログ
「喜ぶ」にかけて、おせち料理の定番となってる昆布巻き。 市販のものは味がすごーくしっかりしているので、一つ食べるともう充分って感じですが、 手作りだと好みの味付けで作れます。 関西出身の私の味付けは少し薄めかな? その分、素材の味、旨みがしっかりと感じられる一品です。 またまたお友達のブログから、お写真を拝借。 あかんなあ、ちゃんと写真を撮らないと…。反省。 ☆圧力鍋で簡単昆布巻き(豚肉&たらこ......
豚バラブロックの昆布巻...
5分で簡単、山芋、梅、...
精進料理⑤ 笋羹(シュ...
おせち 昆布巻き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット