【簡単レシピ】圧力鍋でおせち料理。豚肉とたらこの昆布巻き レシピあり

【簡単レシピ】圧力鍋でおせち料理。豚肉とたらこの昆布巻き
  1. おいしそう!

「喜ぶ」にかけて、おせち料理の定番となってる昆布巻き。 市販のものは味がすごーくしっかりしているので、一つ食べるともう充分って感じですが、 手作りだと好みの味付けで作れます。 関西出身の私の味付けは少し薄めかな? その分、素材の味、旨みがしっかりと感じられる一品です。 またまたお友達のブログから、お写真を拝借。 あかんなあ、ちゃんと写真を撮らないと…。反省。 ☆圧力鍋で簡単昆布巻き(豚肉&たらこ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。