お疲れの胃にやさしい。圧力鍋でなんちゃってサムゲタン♪ レシピあり

お疲れの胃にやさしい。圧力鍋でなんちゃってサムゲタン♪
  1. 2
    おいしそう!

このお正月はそんなに暴飲暴食していない(つもり)なのに、年が明けてから胃腸のお疲れを実感している、圧力鍋研究家さいとうあきこです。 皆さんの胃腸はお疲れではないですか? 今日はお正月疲れの胃にやさしい、簡単にできるサムゲタンもどきをご紹介しましょう。 本場のサムゲタンは、丸鶏(烏骨鶏なのかな?)を使って、高麗人参やクコの実、松の実、ナツメ、栗、にんにくなどなど…滋養強壮にいいとされる食材がたーっ......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。